凝聚态物理研究所获我校首批四个“山东省国际合作研究中心”
发布时间: 2013-04-22

 

     近日,山东省科技厅发布《关于批准建设山东省国际(港澳台)科技合作平台的通知》(鲁科合字[2012]158号),公布了2012年山东省国际合作研究中心组建名单,我校“山东省中美低维物理与纳米结构合作研究中心”(建设单位:凝聚态物理研究所,外方合作单位:美国犹他大学);“山东省中韩现代中药生物技术合作研究中心”(建设单位:现代中药所,外方合作单位:韩国忠南大学食品工学院、韩国大德生物科技株式会社);“山东省中荷沉积环境测试技术合作研究中心”(建设单位:资源环境学院,外方合作单位:荷兰阿姆斯特丹自由大学);“山东省中澳功能材料与纳米传感技术合作研究中心”(建设单位:化学化工学院,外方合作单位:澳大利亚新南威尔士大学) 4个中心正式获批列入2012年山东省国际合作研究中心组建计划,实现了我校省级国际合作研究中心建设工作零的突破。
    国际合作研究中心是国际合作平台建设的主要组成部分,是建立双边和多边合作的国际性合作研究、积极拓展国际科技合作渠道、不断提高学术水平和学术地位的重要平台,是科技创新能力建设的重要组成部分。本次我省共有12个由高校承担建设任务的研究中心入围省级国际合作研究中心,我校占居4个,这是我校在科研平台建设中所取得的又一突破性成绩,将对推进我校内涵建设和提升社会服务能力产生积极作用。