山东大学赵明文教授应邀到凝聚态物理研究所进行学术访问
发布时间: 2014-03-26

       2014年3月25日,山东大学博士生导师赵明文教授受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行了学术访问。赵明文教授在明义楼3-234和凝聚态物理研究所的全体教师和理学院的部分年轻教师进行了学术交流,做了《完美的缺陷-半导体电子结构调控的缺陷效应》的报告。
     赵明文教授在该领域的研究成果已经在《Phys. Rev. Lett.》、《Adv. Mater.》,《Angew. Chem.Int. Ed.》,《Phys. Rev. B》,《Appl. Phys. Lett.》等杂志上发表论文100 余篇,累计被SCI论文引用超过2000 次,h 因子为25,最高单篇引用超过 160 次  。
     赵教授深入浅出的讲解让大家对半导体电子结构调控的缺陷效应有了较为深刻的理解。在报告后的讨论互动环节,赵教授与各位老师展开了详细的讨论,让年轻教师受益匪浅。