山东大学博士生导师颜世申教授受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行了学术访问
发布时间: 2014-05-09

 

     2014年5月7日,山东大学博士生导师颜世申教授受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行了学术访问。颜世申教授在明义楼3-234和凝聚态物理研究所的全体教师和理学院的部分年轻教师进行了学术交流,做了《电场调控氧化物磁性异质结的电阻与磁电阻》的报告。
    颜世申教授的研究领域是自旋电子学,主要研究方向包括磁性半导体、自旋电子注入半导体、巨磁电阻等。作为课题负责人完成国家973 课题、教育部新世纪人才支持计划项目、国家自然科学基金面上项目等4项。目前正负责国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、山东省杰出青年基金项目3项。研究成果已获得国家发明专利授权5项;发表SCI论文90余篇。部分成果已被他人写进了教科书和特邀综述文章,并被许多研究组广泛采用。
     颜教授深入浅出的讲解让大家对电场调控氧化物磁性异质结的电阻与磁电阻有了较为深刻的理解。在报告后的讨论互动环节,赵教授与各位老师展开了详细的讨论,让年轻教师受益匪浅。