中国科学院半导体所博士生导师常凯研究员受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行学术访问
发布时间: 2014-06-16

2014年6月13日,中国科学院半导体所博士生导师常凯研究员受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行了学术访问。常凯研究员在明义楼3-234和凝聚态物理研究所的全体教师和理学院的部分年轻教师进行了学术交流,做了《拓扑绝缘体-从Born-Oppenheimer近似谈起》的报告。
    常凯研究员研究领域主要是半导体纳米结构的物理性质和半导体自旋电子学,近年来主要研究兴趣集中在拓扑绝缘体和石墨烯方面。目前在国际核心物理学期刊Phys. Rev. Lett./Phys. Rev. B, Appl. Phys. Lett./J. Appl. Phys上共发表论文86篇。
   常凯研究员深入浅出的讲解让大家对拓扑绝缘体的研究有了较为深刻的理解。在报告后的讨论互动环节,常凯研究员与各位老师展开了详细的讨论,让年轻教师受益匪浅。