北京科技大学博士生导师乔利杰教授受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行了学术访问
发布时间: 2014-09-16

 

   2014年8月17日,北京科技大学博士生导师乔利杰教授受邀到临沂大学凝聚态物理研究所进行了学术访问。乔利杰教授在明义楼3-234和凝聚态物理研究所的全体教师和理学院的部分年轻教师进行了学术交流,做了《材料的环境断裂》的报告。
    乔利杰教授主持完成了20余项国家自然科学基金(7项)、“863”、国家攻关和“973”项目。出版专著《应力腐蚀机理》(科学出版社,1993)和《断裂与环境断裂》(科学出版社,2000)2部,编写《材料的分形研究》(化学工业出版社,2004)和《Environment Sensitive Cracking and Corrosion Damage》(Science and Technologies Press, 2004)2部。在《Appl. Phys Lett》、《Acta Mater.》、《Corrosion Science》、《中国科学》、《金属学报》等刊物上发表SCI收录论文200余篇,单篇SCI引用70次,EI收录150篇,获省部级科技进步一等奖3项,二等奖6项。