美国犹他大学刘锋教授受邀来所学术访问
发布时间: 2014-12-15

     2014年12月15日,美国犹他大学刘锋教授受邀来所进行为期三天的学术访问。访问期间,刘锋教授将在明义楼3-234和凝聚态物理研究所的全体科研人员进行学术交流,并做《 Effects of Charging and Doping on Nanostructures’Stability,Growth,Strength and Superconductivity》的报告。
    刘锋教授是美籍国际著名材料物理学家,美国犹他大学材料系教授、博士生导师、系主任,美国物理学会会士(APS Fellow),国家基金委海外杰青,中组部“千人计划”B类,曾获Senior Humboldt Award以及美国能源部材料和工程物理研究奖。刘锋教授是有机拓扑材料的发明人,也是应变引导的纳米结构自主装和纳米力学构筑领域的主要开拓者之一,迄今已发表200余篇学术论文,其中包括《Nature》杂志自然科学领域两篇,《Phys. Rev. Lett.》 50余篇。刘锋教授拥有10多项专利,并撰写了8本学术专著和15篇特邀综述论文,在世界各地作过200多场学术邀请报告,是12 个科学期刊的审稿人。