关于申报2012年度山东省高等学校科研计划项目的通知
发布时间: 2012-01-12

各学院(所):

    根据山东省教育厅鲁教科处函(2011)14号文件(附件1)通知,为做好我校2012年度山东省高校科研计划申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、项目类别与支持重点

    1.2012年度高校科研计划项目分为科技计划项目和人文社科研究计划项目。科技处负责科技计划项目的申报工作。

    2.高校科研计划重点支持中青年教师提高科研水平,增强其承担国家、省重大科研项目的能力和科研创新能力。

    二、申报方式及指标分配

    科研计划项目实行限额申报。我校科技类项目申报限额为4项,且为自筹经费项目。各院(所)参加校内初评额限为2项。

    三、申报条件及要求

    1.科技计划项目和项目负责人申报条件执行《山东省高等学校科技计划管理办法》(附件2)(鲁教科字〔2009〕3号)第六条的有关规定。

    2.自筹经费项目应附出资证明(说明具体来源、数额,加盖出资单位财务章),科技项目每项经费不低于3万元。

    3.为防止重复和低水平研究,申报科技类项目需进行查新并附查新证明原件。

    4.对存在下列情况之一者不予受理:教学类课题;行政管理类课题;一般性计算机管理系统研制课题;无合作人员的课题;在读研究生(含在职)申报的课题;非在岗人员或非本校在岗人员申报的课题;低水平和重复性课题;无前期研究成果;填写不实、弄虚作假者;长期或多次拖延项目有不良记录者;存在学术不端行为记录者;相关成果存在知识产权争议者。

    五、申报程序

    1.申报人必须认真填写《山东省高等学校科技计划项目申请书》(附件2)(一式三份)。各学院(所)要根据申报要求,按照公开、公正、公平的原则,认真组织院(所)内项目评审,并按限额推荐上报。

    2.科技处将对各单位申报项目进行校内评审,并择优上报。

    六、注意事项

    1.各单位上报的汇总表要经负责任人签字并盖单位公章(附件3);教师个人电子版材料要以“学院名称+教师姓名”的形式命名,学院电子邮件的主题及附件须注明 “**学院申报2012年度山东省高校科研计划”的字样。纸质申报材料(附件2)一式三份。所有申报材料由各学院(所)统一汇总、报送,避免出现错报、漏报或个人单独上报。

    2.各单位上报科技处截止时间:2012年2月15日17:00前。

    联系人:张明 

    联系电话:8766103  15653956279(656279) 

                                                                               科技处(研究生处)
                                                                                  2012年1月12日   
2012年度山东省高等学校科研计划项目.rar