中国科技大学王征飞教授来所访问
发布时间: 2016-06-24

   4月27日,中国科技大学王征飞教授来所访问,并做了《Two Dimensional Dirac and Topological State on Semiconductor Surface》的报告。

王征飞,中国科学技术大学教授、博导。2015年入选国家第六批“青年千人计划”。2008年获中国科学技术大学博士学位,而后在美国犹他大学和佐治亚理工学院从事博士后研究工作。主要研究方向为低维纳米材料电子结构及输运性质的理论计算,并取得了一系列国际领先的成果,共发表47篇SCI论文、引用2000余次。代表性论文包括Nature Mater. 1篇、Nature Commun. 2篇、PNAS 2篇、Phys. Rev. Lett. 8篇、 J. Am. Chem. Soc. 1篇、Nano Lett. 6篇、ACS Nano 2篇。